あきれるほど

しかし、自分で言うのもなんだけど、あきれるほど不器用だ。準備がなかなかはかどらない。いくつも同時並行していることもあるのだけれど…。ようやくMorigami棚ができた。あとは設置するだけ。その様子を見て、今後の展開を考える。
今日、名古屋造形の卒業生寺澤くんが自身が教鞭をとっている中学の生徒さんの描いた絵はがきを持ってきてくれた。これが、元気があっていい。気持ちがすごくはいっている。いいかげんな気持ちで描いている生徒は書き直しさせたそうだ。ありがとう!被災者の方々に手渡したときの表情、ちゃんと伝えるからね。
4月からスタッフとして入ってくれている林の活躍がめざましい。仕事を着実におぼえて、「役に立ちたい」という気持ちが伝わってくる。ひとつ一つの仕事が完結して進んで行く様をみるのはなんともすがすがしい。私もがんばらねば。